オクラとミョウガのさっぱりごまあえ レシピ・作り方
![オクラとミョウガのさっぱりごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d8b24e54be3e07c4ed9a5ce3ccffff067eb51ac.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 4本
- ミョウガ 2本
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 オクラはお好みの硬さに茹で、楽を取り半分に切る。茗荷は斜め薄切りにする
- 2 ボールに材料を全て入れ混ぜ合わせる
きっかけ
夏になると食べたくなるオクラ&ミョウガの組み合わせでごま和えを作ってみました
おいしくなるコツ
冷やしてから食べるとさらにおいしいです♪
- レシピID:1140039429
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません