白菜とベーコンの味噌シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルを引きニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 火を止めて水を入れ、沸騰したら白菜を入れる。柔らかくなるまで煮たら牛乳を加える
- 4 牛乳が温まったら米粉を加え弱火にかけとろみが出たら火を止める
- 5 味噌を入れ溶かし、塩、胡椒で味付けする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/10 08:48美味しく出来ました!ありがとうございます★