炊飯器に材料を入れるだけのミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を炊飯窯にいれる
- 2 ニンニクを入れる
- 3 セロリの葉の部分だけをざく切りにし、鶏肉の上にいれる
- 4 鶏肉を入れる
- 5 煮込み機能があれば、30分煮込む。なければ炊飯する
- 6 待っている間にセロリの茎を1センチ角くらいに切っておく
- 7 30分炊飯したら、鶏肉は取り出し、鶏肉の出汁がでたスープに、☆の材料を全ていれ、再度20〜30分炊飯し、完成
- 8 ♡ 取り出した鶏肉は割く。割いた鶏肉の半量とセロリの茎のもう半分とをあわせ、オリーブオイル大さじ2と塩小さじ2を合わせてサラダにする。
- 9 ▶ もう半量の割いた鶏肉は、牛乳500mlと塩大さじ1とご飯1膳と合わせて煮込んでミルク粥にする
きっかけ
パーティー料理をする時に、鍋を使うスペースがなかったので、炊飯器で作ってみました。♡と▶︎のササミの使い道は参考までにどうぞ
- レシピID:1140039288
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2020/06/14 09:07炊飯器で簡単に作ることができました。
ありがとうございました^ ^