マヨ味噌サーモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは常温に戻しておきます。塩胡椒をして10分ほどおき、水分が出てきたら拭き取ります。ひっくり返して、裏も塩胡椒し、10分ほどおき、水分を拭き取ります。
- 2 マヨネーズとみそを混ぜあわせます。
- 3 付け合わせの椎茸と舞茸をフライパンで炒めます。軽く塩胡椒で味付け。
- 4 中火で2分ほどグリルを余熱します。余熱が完了したら、皮の方から中火で3分30秒加熱。
- 5 グリルをあけ、焼け具合を確認。いい塩梅ならサーモンをひっくり返します。中火で2分ほど加熱します。
- 6 グリルをあけ、サーモンに手順2のマヨ味噌を塗り付け、中火で1分30秒ほど加熱します。
- 7 付け合わせのきのこを添えて盛り付けます。
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- サーモン
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