マヨ味噌サーモン レシピ・作り方

マヨ味噌サーモン
  • 約30分
  • 500円前後
いけチンパ
いけチンパ
とってもこくがあり、深みのある味わいです。是非お試しあれ。グリルでこんがり焼き目をつけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは常温に戻しておきます。塩胡椒をして10分ほどおき、水分が出てきたら拭き取ります。ひっくり返して、裏も塩胡椒し、10分ほどおき、水分を拭き取ります。
  2. 2 マヨネーズとみそを混ぜあわせます。
  3. 3 付け合わせの椎茸と舞茸をフライパンで炒めます。軽く塩胡椒で味付け。
  4. 4 中火で2分ほどグリルを余熱します。余熱が完了したら、皮の方から中火で3分30秒加熱。
  5. 5 グリルをあけ、焼け具合を確認。いい塩梅ならサーモンをひっくり返します。中火で2分ほど加熱します。
  6. 6 グリルをあけ、サーモンに手順2のマヨ味噌を塗り付け、中火で1分30秒ほど加熱します。
  7. 7 付け合わせのきのこを添えて盛り付けます。

きっかけ

サーモンをいつもと違う食べ方をしたくて

おいしくなるコツ

無塩のサーモンを使います。グリルの余熱も大切。

  • レシピID:1140039247
  • 公開日:2020/05/22
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サーモン
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