大好き!大豆食品! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 寿司揚げ 3枚
- 薄揚げ 1枚(90㌘)
- 車麩 1切れ
- 水、酒 各100cc
- 砂糖 大さじ2
- 薄口醤油、白だし 各小さじ1
- 爪楊枝 3本
- パセリ 3㌘
作り方
- 1 寿司揚げ、薄揚げ、車麩を好みの大きさに切っておく
- 2 鍋で水、酒、砂糖、薄口醤油、白だしを加熱し、寿司揚げと車麩を入れて、クッキングシートをかぶせて5分煮る
- 3 2に薄揚げを加えクッキングシートをかぶせ、鍋蓋をして、続けて弱火で10分煮て、そのまま10分おく
- 4 寿司揚げに薄揚げを包み、爪楊枝で止める(3個作る)
- 5 器に3、4を盛り、パセリを添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません