イワシ甘煮 レシピ・作り方
![イワシ甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2b482a0bf90ac29bed3e7ad02580fbc051416cd.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 下処理したイワシを、ぶつ切りにした後、熱湯にくぐらせてザルにあげる
- 2 フライパンに水、酒、砂糖、醤油をあわせて煮立たせる
- 3 2に、1のイワシ、細切りにしたしょうがを入れ、真ん中に穴をあけたクッキングシートをかぶせ、鍋蓋をして、弱火で45〜50分煮る
- 4 ごまをちらした皿に3を盛り、上からもごまをふりかけて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件