エリンギと椎茸の簡単煮 レシピ・作り方

エリンギと椎茸の簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
栄養価高いキノコ、おつまみにもおかずにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったエリンギ、生しいたけをなべに入れる
  2. 2 1に酒、たまり醤油、みりん、ごま油、黒蜜を加えて5分おいた後、10〜12分、蓋をして煮る
  3. 3 2を10〜15分、蓋をして弱火で煮る
  4. 4 全体に味がしみたら器に盛り出来上がり

きっかけ

キノコを毎日食べているから

おいしくなるコツ

種類の異なるキノコを使うと良い

  • レシピID:1140039113
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜しいたけ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る