炊飯器で簡単☆チキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、赤ピーマン、にんにくはみじん切りに、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを引きニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎ、にんじんを炒めしんなりしたら鶏もも肉を加える
- 3 鶏肉に火が通ったら赤ピーマンを加え塩胡椒をしさっと炒める
- 4 炊飯器に洗った米をいれ二合の目盛りまで水を入れ、炒めた鶏肉と野菜、コンソメキューブを入れて普通炊きにする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません