節約&腸活 おからサラダ レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
ヘルシーに節約に〜♪
ポテトサラダに近い!おいしさ(^^)♪

材料(4人分)

生おから
400グラム
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ツナ缶
1個
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ6
★サラダ油
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★すりごま
大さじ2
★塩コショウ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参はスライサーで薄切り、細切りにしておく。
    塩をしてしんなりさせる。(玉ねぎの辛味もぬける)
  2. 2
    玉ねぎ、人参がしんなりしたら、さっと水で洗い流し(少し塩味が残る位)かるーーく水気を絞る。
  3. 3
    ボールにおからと、2の野菜、ツナ缶(油汁ごと)★をいれ和える。

おいしくなるコツ

おからはパサパサしているので、野菜の水気をきりすぎないようにしてください。

きっかけ

ポテサラより節約簡単ヘルシーに。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理その他のサラダポテトサラダ300円前後の節約料理
関連キーワード
おから 節約 腸活 卯の花
料理名
おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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