ブロッコリーとマカロニのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(小鉢で4人分)
作り方
- 1 お鍋に湯を沸かし、塩を入れてマカロニを規定の分数茹でる
- 2 ブロッコリーをレンジで解凍し、あら熱が取れたら1cm幅くらいに手で裂く
- 3 マカロニが茹で終わったらザルに取って軽く水気を切る。
- 4 マカロニ・ブロッコリー・ツナをボウルに入れ、★を混ぜれば完成
きっかけ
冷凍ブロッコリーの消費に。
おいしくなるコツ
マカロニやパスタを茹でる時の塩分濃度は1%が美味しい!と料理研究家の人が言ってました。
- レシピID:1140038891
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/05/20 20:11美味しかったです!