ぱぱっとチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。火が通りやすく食べやすいようにするために、千切りやみじん切りがおすすめ。
- 2 にんじん、たまねぎ、えのきを少量の水(分量外)と一緒にフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 具材が柔らかくなって来たら豚肉を加えて再度蓋をする。半分くらい火が通ったら蓋を開けて菜箸で混ぜながら全体に火を通す。
- 4 コンソメ、鶏ガラスープ顆粒を加えて全体になじませる。ごはんと水を入れて具材と混ぜ合わせ、こしょうを少し加えたら蓋をして1分程度煮込む。
- 5 蓋を開けて、シーザーサラダドレッシングをかけ混ぜる。スライスチーズをちぎってごはんの上に並べて再度蓋をし、弱火で1分程度おく。
- 6 火を止めてチーズが溶けているのを確認し、チーズが全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成。
- 7 味はお好みで、最後にコンソメやこしょうの量を調整してください。
きっかけ
お腹がいたいけれど夕飯を食べたいと言われた時に、あるものでぱっと作りました。一気に食べてしまうくらい好評です。
おいしくなるコツ
コンソメを多めに入れると味がしっかりついて、チーズの量が足りなくても満足感のある仕上がりになります。
- レシピID:1140038847
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません