【大皿料理】鶏肉のナムル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
サザっと豪快に炒めるだけ〜♪鶏もも肉のボリューム中華炒め

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小松菜
1袋
人参
1本
もやし
1袋
塩コショウ
少々
片栗粉
1カップ
サラダ油
大さじ4
★中華あじのもと
大さじ2
★ごま油
大さじ2
★いりごま
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★にんにくすりおろし
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落とし、食べやすい長さに切っておく。人参は細切りにし、もやしはさっと洗い水気きっておく。
    鶏もも肉は一口大にきって塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉のついた鶏もも肉を揚げ焼きしていく。表面をパリッとさせながら焼く。
    肉に少し焦げ目がつき、あらかた火が通ったら一旦フライパンから取り出す。
  3. 3
    フライパンに小松菜、人参、もやしと、★を入れ炒める。
    野菜がしんなりしたら鶏肉を戻し、炒める。
    鶏肉にしっかり火が通っていたら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げ焼きしたときのサラダ油は捨てずに、そのまま野菜炒めの油として使ってください。

きっかけ

ナムル風味の簡単メインおかず♪

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
油淋鶏小松菜酢豚八宝菜その他の中華料理
関連キーワード
ナムル 小松菜 もやし 唐揚げ
料理名
鶏肉のナムル炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする