筍と人参のおかか煮 レシピ・作り方

筍と人参のおかか煮
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
筍と鰹節のほっとする和の組み合わせです。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 80g
  • 人参 一本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りに、たけのこは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋ににんじんとひたひたの水を入れ火にかけ、沸騰したら醤油とみりんを入れる。そのまま10分ほど煮込む
  3. 3 筍を入れ煮汁が少なくなるまで煮る。火を止めて鰹節を入れ混ぜる

きっかけ

筍をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140038633
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/05/01 15:28
    筍と人参のおかか煮
    美味しくできました!ありがとうございました。
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/11 22:41
    筍と人参のおかか煮
    美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る