鮭といなり寿司、2品 レシピ・作り方

鮭といなり寿司、2品
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鮭を照り焼きに、いなり寿司はうす甘くしました

材料(1人分)

  • 80㌘
  • 醤油、砂糖、酒、みりん 各小さじ1
  • いなり用薄揚げ 2枚
  • 水、砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白飯 茶碗1/2

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、酒、みりんを合わせて、鮭を漬けて15分おく
  2. 2 1(鮭)をテフロンフライパンに入れてから火をつけ、両面に照りが出るまでじっくり焼く
  3. 3 いなり用薄揚げ、水、砂糖、醤油を耐熱容器に入れ、蓋をして1分加熱する
  4. 4 3の薄揚げの上下をひっくり返したあと、再び1分加熱する
  5. 5 4の薄揚げの1枚を裏返しに、1枚はそのままにして、それぞれに白飯をつめる
  6. 6 2品入る皿の左側に2(鮭)を、右側に5(いなり寿司)を盛りつけて出来上がり

きっかけ

2品とも大好物なので、作った

おいしくなるコツ

いなり用薄揚げを、うす甘く煮ると良い

  • レシピID:1140038519
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る