鮭といなり寿司、2品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 80㌘
- 醤油、砂糖、酒、みりん 各小さじ1
- いなり用薄揚げ 2枚
- 水、砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 白飯 茶碗1/2
作り方
- 1 醤油、砂糖、酒、みりんを合わせて、鮭を漬けて15分おく
- 2 1(鮭)をテフロンフライパンに入れてから火をつけ、両面に照りが出るまでじっくり焼く
- 3 いなり用薄揚げ、水、砂糖、醤油を耐熱容器に入れ、蓋をして1分加熱する
- 4 3の薄揚げの上下をひっくり返したあと、再び1分加熱する
- 5 4の薄揚げの1枚を裏返しに、1枚はそのままにして、それぞれに白飯をつめる
- 6 2品入る皿の左側に2(鮭)を、右側に5(いなり寿司)を盛りつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません