胸肉で!!ヘルシーだけど、ガツンと塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする
-
2
⭐の調味料と鶏胸肉を
ジップロックなどのポリ袋に入れ揉み込む -
3
片栗粉をつけて160°の油で
肉の分厚さにもよりますが、
5分ほど揚げれば完成
きっかけ
醤油と塩を両方するのが我が家の定番で 味変できていいですよ〜♪
おいしくなるコツ
胸肉を買ってきた日に⭐の下味だけ付け、 冷凍しておけば、味も染み込みますし、 さらに美味しくいただけます 揚げている最中に何度か空気に触れるように 油から出し入れするとさっくりと揚がります
- レシピID:1140038485
- 公開日:2020/05/06
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しっかりと味付けすることで、
満足できる一品です