胸肉で!!ヘルシーだけど、ガツンと塩唐揚げ レシピ・作り方

胸肉で!!ヘルシーだけど、ガツンと塩唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
塩麹を使わない塩唐揚げですが、
しっかりと味付けすることで、
満足できる一品です

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g程)
  • ⭐︎ごま油 大1
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 大1
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ⭐︎ニンニク チューブ3~5cm
  • ⭐︎生姜 チューブ3~5cm
  • 片栗粉 大3〜5

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ⭐の調味料と鶏胸肉を
    ジップロックなどのポリ袋に入れ揉み込む
  3. 3 片栗粉をつけて160°の油で
    肉の分厚さにもよりますが、
    5分ほど揚げれば完成

きっかけ

醤油と塩を両方するのが我が家の定番で 味変できていいですよ〜♪

おいしくなるコツ

胸肉を買ってきた日に⭐の下味だけ付け、 冷凍しておけば、味も染み込みますし、 さらに美味しくいただけます 揚げている最中に何度か空気に触れるように 油から出し入れするとさっくりと揚がります

  • レシピID:1140038485
  • 公開日:2020/05/06
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