高菜とむね肉炊き込みご飯 レシピ・作り方

高菜とむね肉炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
高菜とむね肉を、炊き込んでみました

材料(2人分)

  • 1合
  • 170cc
  • 薄口醤油、みりん、酒 各小さじ2
  • 高菜漬け(市販) 60㌘
  • 鶏むね肉 80㌘
  • しょうが 10㌘

作り方

  1. 1 洗った米、水、薄口醤油、みりん、酒を炊飯釜に入れる
  2. 2 高菜漬け(市販)、好みの大きさに切った鶏むね肉としょうがを1に加えて、炊飯器で炊く
  3. 3 2が炊けたら、器に盛って、出来上がり

きっかけ

炊き込みご飯は、手軽にできるから作った

おいしくなるコツ

高菜漬けを使うと、おいしい

  • レシピID:1140038471
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る