オープンオムレツ レシピ・作り方

オープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豚肉とじゃがいもにしっかりと味付けをしました

材料(1人分)

  • 豚肉 60㌘
  • じゃがいも 1/2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩コショウ、砂糖 各小さじ1/3
  • マヨネーズ、ケチャップ 各小さじ2
  • 1個
  • 豆乳 大さじ1
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った豚肉とじゃがいもを、サラダ油をひいたフライパンで炒め、塩コショウ、砂糖、マヨネーズ、ケチャップを加えて、さっと炒め合わせる
  2. 2 卵と豆乳を混ぜ、バターをひいたフライパンに流し入れ、30秒たったら、真ん中に1をのせて、出来上がり

きっかけ

中身の見えるオムレツは、楽しいから、作った

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップを混ぜて味付けすると、良い

  • レシピID:1140038462
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る