我が家のキムチチャーハン レシピ・作り方

我が家のキムチチャーハン
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
簡単にすぐできて、キムチの美味しさを最大限に引き出したキムチチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡麻油をフライパンであたためる
  2. 2 キムチと☆の調味料をいれ、キムチをしっかり炒める
  3. 3 ご飯を入れ、しっかり混ぜ、全体に色がついたら完成

きっかけ

お店の人から、豚キムチに砂糖いれるとおいしいというのを聞いて、それをヒントにつくりました

おいしくなるコツ

砂糖を入れることでキムチのコクがより引き立ちます。ご飯を入れて、混ぜてから、ご飯を平たくして、30秒から1分ほど、そのままにするとおこげができておいしいです!また、完成後、生クリームを少しかけてもおいしいです。

  • レシピID:1140038432
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン包丁を使わない料理
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/20 19:52
    我が家のキムチチャーハン
    美味しかったです!いつか生クリームをかけるというのもやってみたいです!レシピありがとうございます !

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る