我が家のキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡麻油をフライパンであたためる
- 2 キムチと☆の調味料をいれ、キムチをしっかり炒める
- 3 ご飯を入れ、しっかり混ぜ、全体に色がついたら完成
きっかけ
お店の人から、豚キムチに砂糖いれるとおいしいというのを聞いて、それをヒントにつくりました
おいしくなるコツ
砂糖を入れることでキムチのコクがより引き立ちます。ご飯を入れて、混ぜてから、ご飯を平たくして、30秒から1分ほど、そのままにするとおこげができておいしいです!また、完成後、生クリームを少しかけてもおいしいです。
- レシピID:1140038432
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/20 19:52美味しかったです!いつか生クリームをかけるというのもやってみたいです!レシピありがとうございます !