【男の宅飯】夏のサラダ 水菜と豚の洋風冷しゃぶ レシピ・作り方

【男の宅飯】夏のサラダ 水菜と豚の洋風冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
夏に食べるおつまみサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を沸騰したお湯でゆでて、色が変わったら引き上げ、氷水で冷やす。
  2. 2 水菜は根元を切り落とし、3cm程度にカット。水洗いして氷水で冷やしてから水気を切る。
  3. 3 水菜と豚肉を器に盛りつけて、塩昆布とオリーブオイル、ブラックペッパーをよく混ぜて完成。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱり食べれるおかずサラダを目指して。

おいしくなるコツ

お好みでポッカレモンなどで酸味を足すとより夏らしくなる。

  • レシピID:1140038393
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース薄切り
関連キーワード
冷しゃぶ 豚薄切り 水菜 サラダ
料理名
冷しゃぶ
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る