【男の宅飯】夏のサラダ 水菜と豚の洋風冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を沸騰したお湯でゆでて、色が変わったら引き上げ、氷水で冷やす。
- 2 水菜は根元を切り落とし、3cm程度にカット。水洗いして氷水で冷やしてから水気を切る。
- 3 水菜と豚肉を器に盛りつけて、塩昆布とオリーブオイル、ブラックペッパーをよく混ぜて完成。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱり食べれるおかずサラダを目指して。
おいしくなるコツ
お好みでポッカレモンなどで酸味を足すとより夏らしくなる。
- レシピID:1140038393
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース薄切り
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません