鶏肉と野菜の照り煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
黒蜜、はちみつを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、しいたけ、鶏もも肉は、好みの大きさに切っておく
  2. 2 テフロン鍋にごま油をひき、鶏もも肉を1分炒め、皿にあげておく
  3. 3 2の鍋に、大根、にんじん、しいたけを入れ、2分炒め、黒蜜、はちみつ、醤油、薄口醤油、水を加え、蓋をして、10分煮る
  4. 4 3の鍋に2(鶏もも肉)を加え、続けて蓋をして3分煮る
  5. 5 4の蓋を取り、全体に照りがつくまで水分を飛ばす
  6. 6 好みの照り具合になったら、器に盛り、出来上がり

きっかけ

照りのある煮物が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

鶏もも肉をあまり煮過ぎないようにすると、良い

  • レシピID:1140038331
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る