鶏肉と野菜の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、しいたけ、鶏もも肉は、好みの大きさに切っておく
- 2 テフロン鍋にごま油をひき、鶏もも肉を1分炒め、皿にあげておく
- 3 2の鍋に、大根、にんじん、しいたけを入れ、2分炒め、黒蜜、はちみつ、醤油、薄口醤油、水を加え、蓋をして、10分煮る
- 4 3の鍋に2(鶏もも肉)を加え、続けて蓋をして3分煮る
- 5 4の蓋を取り、全体に照りがつくまで水分を飛ばす
- 6 好みの照り具合になったら、器に盛り、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)