切り干し大根の、塩昆布煮 レシピ・作り方

切り干し大根の、塩昆布煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
お弁当用に、濃い味にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻し、軽く水気を絞っておく
  2. 2 鍋に、1、シメジ、好みの大きさに切った薄揚げ、塩昆布、砂糖、麺つゆ、水、切り干し大根の戻し汁を入れ、蓋をして、10分煮る
  3. 3 2の蓋を取り、煮汁をしみこませる
  4. 4 3の煮汁が半分くらいになったら、器に盛り、出来上がり

きっかけ

濃い味のものがあれば、お弁当に便利だから

おいしくなるコツ

硬めの塩昆布を使うと、煮崩れなくて良い

  • レシピID:1140038287
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る