ラタトゥイユを使ったピリ辛パスタ レシピ・作り方

ラタトゥイユを使ったピリ辛パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
IKEAN
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おうちでパスタ屋さん気分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、ズッキーニは半月型にカットする。
    カットしたら塩水につけておくと、変色しにくいです。
    トマトも同じくらいの大きさにカットしておく。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 ウインナーを先に入れて炒め火が通ってきたらナスとズッキーニを入れて炒める。
  4. 4 こんがりしてきたらトマトを投入する。
  5. 5 ケチャップと調理酒、塩、胡椒を入れて味を整える。
    ここから7〜8分煮込む。
    煮込む間にパスタを茹でると良いと思います。
  6. 6 お湯に塩を少々入れてパスタを茹でる。
    茹で時間は各パスタの指示に従ってください。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、ざるにあげて水を切っておく。
    炒めるまでに時間がかかりそうなら、オリーブオイルをまぶして混ぜておくと、麺が固まらないです。
  8. 8 煮込んだラタトゥイユの中に、パスタを入れて和える。
    バジル粉末とナツメグ、鷹の爪を入れると味がピリ辛でしまります。
  9. 9 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

おうちでオシャレなパスタ屋さん気分になりたくてつくりました。

おいしくなるコツ

ラタトゥイユに水分があるので、パスタの茹で時間は少し短めでも良いです。

  • レシピID:1140038281
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
トマト系パスタズッキーニなす全般ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
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