新たまねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

新たまねぎの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷やして食べると、おいしい

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • にんじん 20㌘
  • しょうが 10㌘
  • 大根 40㌘
  • らっきょう酢(市販) 60cc
  • 砂糖、オリーブオイル 各小さじ2
  • 粒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 新たまねぎ、にんじん、しょうが、大根を好みの大きさに切る
  2. 2 ボールに、1とらっきょう酢、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく
  3. 3 2を器に盛り、好みで粒胡椒をふって、出来上がり

きっかけ

新たまねぎを甘酢で食べたくて、作った

おいしくなるコツ

市販のらっきょう酢に、砂糖とオリーブオイルを足すとまろやかで良い

  • レシピID:1140038276
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る