鶏むねときゅうりのおかずクレープ レシピ・作り方

鶏むねときゅうりのおかずクレープ
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
甘いクレープが苦手な人に、おかずクレープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンを薄く切る。きゅうりを縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。そこに、ふるいにかけたホットケーキミックスを入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 平らな大きめのお皿にサランラップをして、その上にクレープ生地をうすく広げる。電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 できた生地の上に、きゅうり、サラダチキン、ごまドレッシングをのせ、手前からくるくると巻いていく。
  5. 5 適当な長さにカットして、出来上がり。

きっかけ

電子レンジでできて、超簡単!

  • レシピID:1140038144
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る