鶏むねときゅうりのおかずクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200g
- 卵 1個
- きゅうり 1本
- サラダチキン 100g
- ごまドレッシング 大さじ4
作り方
- 1 サラダチキンを薄く切る。きゅうりを縦半分に切る。
- 2 ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。そこに、ふるいにかけたホットケーキミックスを入れ、さらに混ぜる。
- 3 平らな大きめのお皿にサランラップをして、その上にクレープ生地をうすく広げる。電子レンジで1分30秒加熱する。
- 4 できた生地の上に、きゅうり、サラダチキン、ごまドレッシングをのせ、手前からくるくると巻いていく。
- 5 適当な長さにカットして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません