大根おろしと大葉でサッパリバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
豆腐と粗挽きミンチでふわふわハンバーグ、大根おろしと大葉でサッパリ

材料(2人分)

粗挽き牛豚ミンチ
200g
木綿豆腐
半丁
玉ねぎ
1玉
ナツメグ
小さじ1
塩胡椒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
大根
10センチ
大葉
10枚
ポン酢
大さじ4
ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、電子レンジで2分加熱し、冷ましておく。豆腐を電子レンジで2分加熱し、キッチンペーパーと重しで水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに、ミンチ、玉ねぎ、豆腐、塩胡椒、ナツメグ、ヨーグルト、マヨネーズ、パン粉を入れ、こねる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。強火で焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
  4. 4
    大根をおろして水を切り、大葉を細かく千切りして混ぜ、焼き上がったハンバーグの上にのせる。最後にポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグにヨーグルトを入れると柔らかくなる!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする