材料(2人分)
- 粗挽き牛豚ミンチ
- 200g
- 木綿豆腐
- 半丁
- 玉ねぎ
- 1玉
- ナツメグ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根
- 10センチ
- 大葉
- 10枚
- ポン酢
- 大さじ4
- ヨーグルト
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、電子レンジで2分加熱し、冷ましておく。豆腐を電子レンジで2分加熱し、キッチンペーパーと重しで水切りしておく。
-
- 2
- ボウルに、ミンチ、玉ねぎ、豆腐、塩胡椒、ナツメグ、ヨーグルト、マヨネーズ、パン粉を入れ、こねる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。強火で焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
-
- 4
- 大根をおろして水を切り、大葉を細かく千切りして混ぜ、焼き上がったハンバーグの上にのせる。最後にポン酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
ハンバーグにヨーグルトを入れると柔らかくなる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません