鯖の味噌煮、焼葱添え レシピ・作り方

鯖の味噌煮、焼葱添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鯖(うす塩) 3切れ
  • 1本
  • ☆水、お酒 各100cc
  • ☆味噌、塩麹、きび砂糖 各中匙1

作り方

  1. 1 葱はブツ切りして魚焼きグリル(上下火)で焼き目が付くまで焼き、小さ目のフライパンに☆と鯖を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たてます。
  2. 2 3分程煮込んで器に盛り、葱を添え、煮詰めた煮汁をかけます。

きっかけ

サバをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037961
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る