切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗い、ザルにあげておく
- 2 切り干し大根、ごぼう、薄揚げ、しょうがを、好みの大きさに切って器に入れ、ごぼう水にさらしたあと、器に入れておく(※具材)
- 3 炊飯釜に1(米)2(※具材)水、薄口醤油、白だし、みりん、酒を入れて、炊飯器で炊く
- 4 3が炊けたら、ザックリ混ぜて皿に盛り、好みで七味唐辛子をかけで出来上がり
きっかけ
切り干し大根の炊き込みご飯を、作ってみたかったから
おいしくなるコツ
切り干し大根は、水に戻さず、直接炊飯器に入れると良い
- レシピID:1140037945
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません