切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

切り干し大根の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
切り干し大根の甘たが、引き立つご飯です

材料(2人分)

  • 1合
  • 切り干し大根 大さじ2
  • ごぼう 1/2本
  • 薄揚げ 1枚
  • しょうが 1/2かけ
  • 160cc
  • 薄口醤油、白だし 各小さじ1
  • みりん、酒 各大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 米を洗い、ザルにあげておく
  2. 2 切り干し大根、ごぼう、薄揚げ、しょうがを、好みの大きさに切って器に入れ、ごぼう水にさらしたあと、器に入れておく(※具材)
  3. 3 炊飯釜に1(米)2(※具材)水、薄口醤油、白だし、みりん、酒を入れて、炊飯器で炊く
  4. 4 3が炊けたら、ザックリ混ぜて皿に盛り、好みで七味唐辛子をかけで出来上がり

きっかけ

切り干し大根の炊き込みご飯を、作ってみたかったから

おいしくなるコツ

切り干し大根は、水に戻さず、直接炊飯器に入れると良い

  • レシピID:1140037945
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る