韓国キンパ レシピ・作り方

韓国キンパ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
野菜もたっぷりでボリューム満点です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖、塩少々をいれかき混ぜ、卵焼きにする
  2. 2 人参は細切りにし、ごま油でしんなりするまで炒め塩、しろごまを加える
  3. 3 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切り、塩少々、ごま油少々を加え混ぜる
  4. 4 豚肉は細かく切って油をひいたフライパンで炒め、醤油、コチュジャンを加える
  5. 5 巻き簾に海苔をのせ、ご飯を奥を少しあけてのせる。ご飯の真ん中あたりに具材をのせる
  6. 6 手前から巻いていく。巻いたものをラップで包み、10分ほどおいたらラップごと濡れた包丁で切る

きっかけ

お家でもキンパが食べたくて作りました

  • レシピID:1140037908
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ほうれん草
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る