韓国キンパ レシピ・作り方
![韓国キンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c11fe2367a77c5e74753fdff423e0507bb81991.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に砂糖、塩少々をいれかき混ぜ、卵焼きにする
- 2 人参は細切りにし、ごま油でしんなりするまで炒め塩、しろごまを加える
- 3 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切り、塩少々、ごま油少々を加え混ぜる
- 4 豚肉は細かく切って油をひいたフライパンで炒め、醤油、コチュジャンを加える
-
5
巻き簾に海苔をのせ、ご飯を奥を少しあけてのせる。ご飯の真ん中あたりに具材をのせる
- 6 手前から巻いていく。巻いたものをラップで包み、10分ほどおいたらラップごと濡れた包丁で切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません