新じゃが・新玉葱で肉じゃが レシピ・作り方

新じゃが・新玉葱で肉じゃが
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 新じゃが(小) 9個
  • にんじん 1本
  • 新玉葱 1玉
  • 牛小間 200g
  • 糸コン 1袋
  • 冷凍枝豆(解凍済) 1/2カップ
  • ☆水 400cc
  • ☆きび砂糖、お酒 各大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 七味唐辛子、塩 少々

作り方

  1. 1 新じゃがはタワシで洗い半分に切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、新玉葱は細めの櫛切り、糸コンは水洗い後数か所はさみを入れ、鍋に新じゃが・にんじん・新玉葱・☆を入れて煮たてます。
  2. 2 醤油を加え、牛小間・糸コンを加え、灰汁取りシートを被せて煮たて、塩で味を調え、枝豆を加え、七味唐辛子を振って一煮たちします。

きっかけ

新じゃが(小)をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037899
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る