おつまみ2品② レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 2個
- 砂糖、塩、オリーブオイル 各小さじ1/2
- ピーマン、ちくわ 各2個
- 味噌、酒、みりん、かつお節 各小さじ1
- 山椒 お好みで
作り方
- 1 ゆで卵に、砂糖、塩、オリーブオイルを回しかけておく(※ゆで卵)
- 2 好みの大きさに切ったピーマンとちくわ、味噌、酒、みりん、かつお節(※調味液)を耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで、1分加熱する
- 3 ピーマンとちくわに(※調味液)を混ぜながら絡めておく
- 4 2品入る皿の左側に1(※ゆで卵)を、右側に3(※ピーマンとちくわ)を盛り付け、好みで山椒をふって、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)