豆腐カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ウインナーは細切りにし、熱したフライパンにバターをひき、炒める。
-
2
フライパンに豆腐、マヨネーズ、牛乳、塩コショウを入れて、豆腐をはしやフォークで潰しながら混ぜる。豆腐が潰れたら、スライスチーズを入れて溶かす。
豆腐が潰れたらゆで済パスタを入れる。 -
3
パスタによくカルボナーラソースが絡んだら
溶き卵を加えて混ぜながら卵に火を通す。
味見し、塩コショウで味を整える(ここの塩コショウは分量外)
きっかけ
いつもお家にある材料でカルボナーラ♪
おいしくなるコツ
卵は全卵使用してます。分量では4人分で2個使用してますが、倍量入れるとリッチ、まろやか感増します。
- レシピID:1140037692
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません