野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。薄切りがおすすめです。
- 2 切った野菜をオリーブオイルとともにフライパンに入れて炒める。にんじんが柔らかくなってきたら一度ボウルに移す。
- 3 フライパンで豚肉を両面焼く。色が全部変わる直前にキムチを加えて更に炒める。
- 4 香ばしい香りがしてきたら2で一度フライパンから出した野菜をフライパンに戻す。酒・しょう油を加えて味を全体につける。
- 5 最後に輪切り唐辛子を加えさっと混ぜたら完成。
きっかけ
辛い料理を作ろうと思ったときに、冷蔵庫にキムチがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな場合は、輪切り唐辛子の量を増やして工程の序盤に加えると良いです。
- レシピID:1140037622
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません