コストコの水餃子スープ シャンタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆苗以外の具材を一口大にカットする。
豆苗は5cmほどの長さでカットする。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、シャンタン、調理酒を入れる
- 3 豆腐を入れて沸騰させ、沸騰したら豆苗以外の野菜を入れて煮込む
- 4 5分くらいしたらコストコの水餃子を冷凍のまま入れて煮込む
- 5 豆苗を入れて弱火で5分。その間に塩を入れる。
- 6 最後に、ブラックペッパーをお好みでふりかけて出来上がり
きっかけ
コストコの水餃子が大量にあるので、スープにすると美味しいから
おいしくなるコツ
コストコの水餃子が、しっかり味がついているので、スープの味を濃くしすぎないこと
- レシピID:1140037490
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません