コストコの水餃子スープ シャンタン レシピ・作り方

コストコの水餃子スープ シャンタン
  • 約30分
  • 300円前後
IKEAN
IKEAN
コストコ冷凍水餃子は、簡単に美味しいスープができます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆苗以外の具材を一口大にカットする。
    豆苗は5cmほどの長さでカットする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、シャンタン、調理酒を入れる
  3. 3 豆腐を入れて沸騰させ、沸騰したら豆苗以外の野菜を入れて煮込む
  4. 4 5分くらいしたらコストコの水餃子を冷凍のまま入れて煮込む
  5. 5 豆苗を入れて弱火で5分。その間に塩を入れる。
  6. 6 最後に、ブラックペッパーをお好みでふりかけて出来上がり

きっかけ

コストコの水餃子が大量にあるので、スープにすると美味しいから

おいしくなるコツ

コストコの水餃子が、しっかり味がついているので、スープの味を濃くしすぎないこと

  • レシピID:1140037490
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子しいたけキャベツ木綿豆腐
IKEAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る