鉄分補給に☆プルーンパン レシピ・作り方

鉄分補給に☆プルーンパン
  • 1時間以上
maroncream♪
maroncream♪
プルーン苦手な方も食べやすいパンです!

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • バター 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • プルーン 50g
  • 140g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える。
  2. 2 パンを二分割し濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
  3. 3 好きな形に成形し、35度で1時間二次発酵
  4. 4 190度のオーブンで15分焼く

きっかけ

プルーンが苦手なのでパンに入れてみました

  • レシピID:1140037351
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンプルーン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る