紫大根の酢漬け レシピ・作り方
![紫大根の酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69b98b4e07645cd2b0b4e4a2ed9303878b0d17de.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紫大根 1/2個
- らっきょう酢 200cc
- 鷹の爪 2本
- 利尻昆布(昆布全般OK) 5㌘
作り方
- 1 保存容器に、らっきょう酢、鷹の爪、利尻昆布を入れておく
- 2 厚めに皮をむいた紫大根を、スライサーで薄切りにし、1の容器に加える
- 3 直後から食べられるが、1時間おくと、よく味がしみる
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/17 16:00昆布は塩昆布で代用しましたが美味しくできました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)