大豆めし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水煮大豆 100㌘
- 水 200cc
- 白だし、紹興酒 各小さじ2
- 餃子の付属ラー油 3袋
- 粉黒砂糖、酢 各小さじ1
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 米を洗い、ザルにあげておく
- 2 炊飯釜に水、白だし、紹興酒、餃子の付属ラー油、粉黒砂糖、酢(※調味液)と、1(米)、水煮大豆を入れて、10分おく
- 3 2を、炊飯器で炊く
- 4 3を器に盛り、お好みで塩コショウをふって、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)