大豆めし レシピ・作り方

大豆めし
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ラー油がアクセントになる

材料(2人分)

  • 1合
  • 水煮大豆 100㌘
  • 200cc
  • 白だし、紹興酒 各小さじ2
  • 餃子の付属ラー油 3袋
  • 粉黒砂糖、酢 各小さじ1
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 米を洗い、ザルにあげておく
  2. 2 炊飯釜に水、白だし、紹興酒、餃子の付属ラー油、粉黒砂糖、酢(※調味液)と、1(米)、水煮大豆を入れて、10分おく
  3. 3 2を、炊飯器で炊く
  4. 4 3を器に盛り、お好みで塩コショウをふって、出来上がり

きっかけ

大豆をたくさん食べたくて、作った

おいしくなるコツ

紹興酒を入れると、おしゃれな味になる

  • レシピID:1140037147
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る