イワシガーリックやき レシピ・作り方

イワシガーリックやき
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
安価なイワシどんどんたべてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下処理して、開いたイワシ4枚に塩コショウ、ガーリックパウダーをふる
  2. 2 4枚のうち、1枚は、包丁の背で叩いて細かく叩き、ネギ、しょうが、味噌を混ぜて、(※イワシ団子3個)を作る
  3. 3 テフロンフライパンにごま油をひいて、開いたイワシ3枚と、※イワシ団子3個を、こんがりと焼く
  4. 4 焼き上がった3を皿に盛り、ラディッシュをそえて、出来上がり

きっかけ

イワシは、安価で栄養価が高いので、よく使う

おいしくなるコツ

こんがり焼くと、良い

  • レシピID:1140037079
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る