炊飯器で〜簡単鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- 鯛 1匹
- 塩 二つまみ
- 水 下記
- ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ8
- ★みりん 大さじ4
作り方
-
1
鯛はウロコをとり、内蔵を取り除いてよく洗っておく。
鯛の表面に包丁で切り込みを入れてから、片面に塩ひとつまみずつ塩を塗ってから魚焼きグリルでうっすら焦げ目つくまで焼く。 -
2
米はよく洗い水気を切って炊飯器に入れる。
★をいれる。その後4合になるように水を入れる。 - 3 炊飯器に焼き上がった鯛を乗せ、炊飯スイッチを押す。
- 4 炊けたら、鯛の身をとり、ほぐしてご飯に混ぜ込み完成。
関連情報
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません