万能選手、大根! レシピ・作り方

万能選手、大根!
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
煮汁をご飯にかけると、おいしい

材料(2人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • 大根 1/3本
  • 水、酒 各100cc
  • 刺身醤油、麺つゆ、みりん 各大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々(お好みで)
  • あさつき 1本

作り方

  1. 1 薄揚げを半分に、大根を好みの大きさに切る
  2. 2 熱湯で、1(薄揚げ、大根)を1分ほど茹で、ザルにあげておく
  3. 3 大きめの鍋に、2(茹でた薄揚げと大根)と、水、酒、刺身醤油、麺つゆ、みりん、ガーリックパウダーを入れて、蓋をして20分弱火で煮る
  4. 4 途中、煮汁がしみているか確認して、好みの柔らかさになるまで、続けて煮る
  5. 5 4の火をとめて5分蒸らし、器に盛り、あさつきをそえて出来上がり

きっかけ

とにかく、大根が好き。毎日食べたいから

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れると、酒にもあう

  • レシピID:1140036698
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る