万能選手、大根! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 1枚
- 大根 1/3本
- 水、酒 各100cc
- 刺身醤油、麺つゆ、みりん 各大さじ1
- ガーリックパウダー 少々(お好みで)
- あさつき 1本
作り方
- 1 薄揚げを半分に、大根を好みの大きさに切る
- 2 熱湯で、1(薄揚げ、大根)を1分ほど茹で、ザルにあげておく
- 3 大きめの鍋に、2(茹でた薄揚げと大根)と、水、酒、刺身醤油、麺つゆ、みりん、ガーリックパウダーを入れて、蓋をして20分弱火で煮る
- 4 途中、煮汁がしみているか確認して、好みの柔らかさになるまで、続けて煮る
- 5 4の火をとめて5分蒸らし、器に盛り、あさつきをそえて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません