干し海老の小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
簡単にサッと作れてお弁当のおかずや、あともう一品にぴったり

材料(1〜2人分)

小松菜
1袋
オリーブオイル
大さじ1〜2
乾燥小海老
10g
8ふり
カニカマ
6本

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをたっぷりめにいれます。だいたい大さじ2くらい
  2. 2
    油があったまった、乾燥小海老をいれて炒め、オリーブオイルがなくなってきたら、小松菜をいれます
  3. 3
    このくらいしなっとするまで小松菜を炒めます。わりとすぐにしなっとしてきます。
  4. 4
    カニカマをざっくり割いていれ、混ぜ合わせ、塩を8ふりほどして混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

さっと炒めて小松菜の食感が残っている方がおいしいです。

きっかけ

小松菜が安かったのでつくりました

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜簡単夕食カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする