ちか、濃厚佃煮 レシピ・作り方

ちか、濃厚佃煮
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
1尾で、ご飯3杯いけます!!

材料(4人分)

  • ちか 8尾
  • 薄切りにしたしょうが 10㌘
  • きゅうり 2㌢
  • 酒、刺身醤油 各大さじ3
  • 黒砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ちかに塩をふって、ぬめりを取りながら下処理をして、水洗いして、ペーパータオルにあげておく
  2. 2 テフロンフライパンに1(下処理したちか)酒、刺身醤油、黒砂糖、酢、薄切りにしたしょうがを入れて、アルミホイールをかぶせて、蓋をして15〜20分煮る
  3. 3 2の蓋とアルミホイールを外し、煮汁が少なくなるまで、煮詰める
  4. 4 ちかの表面に照りが出てきたら、火からおろし、皿にに盛り、きゅうり(小さく切る)をそえて、出来上がり

きっかけ

ちかが、安かったから

おいしくなるコツ

濃いめに味付けすると、おいしい

  • レシピID:1140036584
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る