ちか、濃厚佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちかに塩をふって、ぬめりを取りながら下処理をして、水洗いして、ペーパータオルにあげておく
- 2 テフロンフライパンに1(下処理したちか)酒、刺身醤油、黒砂糖、酢、薄切りにしたしょうがを入れて、アルミホイールをかぶせて、蓋をして15〜20分煮る
- 3 2の蓋とアルミホイールを外し、煮汁が少なくなるまで、煮詰める
- 4 ちかの表面に照りが出てきたら、火からおろし、皿にに盛り、きゅうり(小さく切る)をそえて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません