うどんチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
簡単ボリューミーでメインになるうどんレシピです

材料(1〜2人分)

ゆでうどん
1袋
ニラ
1袋中の半分
玉ねぎ
一掴み程度
カニカマ
5本
2個
50cc
鶏ガラ粉末
小さじ2くらい
胡麻油
フライパンふたまわしくらい

作り方

  1. 1
    ニラを3cmくらいにカットします
  2. 2
    うどんはこのようにだいたい一口大くらいにきります
  3. 3
    にら、うどん、玉ねぎ、カニカマをボウルにいれます
  4. 4
    卵、鶏ガラ粉末、水もボウルにいれ、全体に卵が絡むようによく混ぜあわせます。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を写真の量くらい入れて、あったまってきたら、フライパンをまわして油をフライパン全体にいきわたらせてください
  6. 6
    まとめて一気に焼いてもいいですが、フライパンのサイズの4分の1くらいのサイズをながしいれ、焼いた方が失敗なくひっくりかえせるのでそのくらいのサイズを流し入れます
  7. 7
    すぐに蓋をして中火で5分、蓋をあけてひっくりかえし、蓋をせずに5分焼いて、最後強火で1分やき、カリッとさせて完成です。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、少しポン酢をつけても美味しいです

きっかけ

うどんが余っていたのと、白ごはんがなかったので、うどん餃子をヒントに作ってみました

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカニカマ簡単おつまみ簡単夕食チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする