サッと前菜 レシピ・作り方

サッと前菜
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷やしても、おいしい

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 80㌘
  • 水菜 60㌘
  • 厚揚げ 60㌘
  • 塩昆布 4枚
  • ★酒、白だし 各大さじ1/2
  • ★オリーブ油 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 甘塩鮭を、サイコロ状に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
  2. 2 水菜と厚揚げを、長さ3㌢に切る
  3. 3 ★(酒、白だし、オリーブ油、ガーリックパウダー*調味液)を混ぜておく
  4. 4 皿に1(鮭)と2(厚揚げ、水菜)と塩昆布を入れて、3(*調味液)を回しかけ、全体をざっくり混ぜて、出来上がり

きっかけ

厚揚げを使いたくて、作った

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、半時間ほど冷やすとおいしい

  • レシピID:1140036116
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る