歯ごたえ茶碗蒸し レシピ・作り方

歯ごたえ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
固めに作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップに卵を割り、2分シャカシャカ混ぜる
  2. 2 1の卵がなめらかになったら、★(白だし、酒、塩、オリーブ油、砂糖*調味液)を加えて、またシャカシャカ混ぜて、卵液を作る
  3. 3 2(卵液)に、小さく切ったはんぺんと、ブロッコリーを入れる
  4. 4 鍋に、3(卵液の入ったマグカップ)を入れて、水をはり、鍋蓋をして、20分蒸す
  5. 5 卵液の真ん中に、箸をさしてみて、蒸し上がっていたら、出来上がり

きっかけ

固めの茶碗蒸しを試したくて、作った

おいしくなるコツ

オリーブ油を入れると、固めでも食べやすい

  • レシピID:1140036000
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る