歯ごたえ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップに卵を割り、2分シャカシャカ混ぜる
- 2 1の卵がなめらかになったら、★(白だし、酒、塩、オリーブ油、砂糖*調味液)を加えて、またシャカシャカ混ぜて、卵液を作る
- 3 2(卵液)に、小さく切ったはんぺんと、ブロッコリーを入れる
- 4 鍋に、3(卵液の入ったマグカップ)を入れて、水をはり、鍋蓋をして、20分蒸す
- 5 卵液の真ん中に、箸をさしてみて、蒸し上がっていたら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません