子持ちカレイの、キャベツ蒸し レシピ・作り方

子持ちカレイの、キャベツ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
キャベツを敷いて煮ます

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2尾
  • キャベツ 3枚
  • ★しょうが汁 小さじ2
  • ★白だし、刺身醤油、麺つゆ 各大さじ1
  • ★酒、水 各60cc
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 子持ちカレイの下処理をして、カレイの子を、切り離す
  2. 2 テフロンフライパンに、大きめにちぎったキャベツを敷き、★(しょうが汁、白だし、刺身醤油、麺つゆ、酒、水、砂糖、)を入れて、ひと煮立ちさせる
  3. 3 2に、1(カレイと、切り離したカレイの子)を入れて、蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4 3の蓋を取って、中火で、さらに3〜5分煮る
  5. 5 煮汁が、全体の半分くらいになったら出来上がり

きっかけ

子持ちカレイを、煮てみたかったから

おいしくなるコツ

キャベツを敷くと甘みが出る

  • レシピID:1140035998
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る