やさしいおこわ レシピ・作り方

やさしいおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
餅米と米、半々

材料(2人分)

  • 餅米、米 各1合
  • ★ゴホウ、ニンジン、マイタケ 各40㌘
  • ★レンコン 60㌘
  • ★薄揚げ 1/2枚
  • ☆白だし、酒 各大さじ1
  • ☆塩、ごま油 各小さじ1/2
  • ☆水 330cc
  • しょうが 10㌘

作り方

  1. 1 餅米と米を洗い、ザルにあげる
  2. 2 ★を、食べやすい大きさに切り、ザルにあげる
  3. 3 炊飯器に1、2、☆を入れて、炊く
  4. 4 しょうがを細切りにする
  5. 5 3が炊けたら、器に盛り、4をあしらって出来上がり

きっかけ

おこわを初めて、作ってみた

おいしくなるコツ

ゴボウを小さく切ると、食べやすい

  • レシピID:1140035914
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る