アッサリペンネ レシピ・作り方

アッサリペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
アサリもペンネも、おいしい

材料(2人分)

  • アサリ 200㌘
  • ペンネ 40㌘
  • イカ 20㌘
  • ★水 100cc
  • ★塩コショウ、ガーリックパウダー 各小さじ1/2
  • ★オリーブ油 小さじ2
  • ★春雨 3㌘
  • 塩コショウ(ふりかける分) 好みの量

作り方

  1. 1 ペンネを、熱湯で、袋に書いてある時間より短く茹で、ザルにあげておく
  2. 2 深めのテフロンフライパンに、★とアサリを入れて、蓋をして、1〜2分、蒸し煮する
  3. 3 アサリの口が開いてきたら、1、イカを加えて、続けて2分蒸し煮、ペンネに煮汁をしみこませる
  4. 4 3の味を見て、薄ければ、塩コショウをふって、出来上がり

きっかけ

あっさりしたパスタが食べたくて、作ってみた

おいしくなるコツ

アサリをたっぷり入れる

  • レシピID:1140035856
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る