海のすまし汁 レシピ・作り方

海のすまし汁
  • 約30分
  • 500円前後
パディントン
パディントン
つみれと、あさりが、あいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯の下処理をして、包丁で細かく叩き切り、(塩、ごま油、しょうが汁を加えながら)ミンチ状にして、丸める
  2. 2 鍋に、★とあさりを入れて1〜2分加熱する
  3. 3 2に、1を加えて、2分煮る
  4. 4 あさりの口があいて、1に火が通ったら、出来上がり

きっかけ

魚料理が楽しいから

おいしくなるコツ

いわしにしょうが汁をたっぷり入れると、おいしい

  • レシピID:1140035853
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る