豆苗たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方

豆苗たっぷり水餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
IKEAN
IKEAN
豆苗たっぷりでラーメンの麺に見立てたスープです

材料(1人分)

  • 豆苗 1袋
  • シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 300ml
  • ごま油 小さじ0.5
  • 鷹の爪(輪切り) お好みで
  • コストコの水餃子 5個

作り方

  1. 1 豆苗を切り取る
    (残った根はタッパーに入れて水を引いておくと、7〜10日で再生栽培できます)
  2. 2 鍋に水、シャンタン、塩、醤油を入れて沸騰させる。
  3. 3 2が沸騰したらコストコの水餃子を5個入れる
  4. 4 次に豆苗も入れる
  5. 5 5分ほど茹でる
  6. 6 ごま油を入れて出来上がり

きっかけ

豆苗がのびに伸びていたので、一気に食べる方法を考えて作ってみました

おいしくなるコツ

豆苗たっぷりにすれば、ラーメンの麺のように食べられてヘルシーでお腹が膨れます

  • レシピID:1140035837
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープその他のラーメンその他のヘルシー食材とうみょう(豆苗)
IKEAN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る