豆苗たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方
![豆苗たっぷり水餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c861430a572f5454a7999cbaae8ae093aacbb93.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗を切り取る
(残った根はタッパーに入れて水を引いておくと、7〜10日で再生栽培できます) - 2 鍋に水、シャンタン、塩、醤油を入れて沸騰させる。
- 3 2が沸騰したらコストコの水餃子を5個入れる
- 4 次に豆苗も入れる
- 5 5分ほど茹でる
- 6 ごま油を入れて出来上がり
きっかけ
豆苗がのびに伸びていたので、一気に食べる方法を考えて作ってみました
おいしくなるコツ
豆苗たっぷりにすれば、ラーメンの麺のように食べられてヘルシーでお腹が膨れます
- レシピID:1140035837
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません