EPAたっぷり!簡単サバ缶の煮物 レシピ・作り方

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いけチンパ
サバ缶で作る簡単煮物。栄養たっぷりです。冷蔵庫にあるお野菜をぐつぐつ煮込みましょう。

材料(2人分)

サバ缶味噌味
1缶
じゃが芋
1個
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
大根
5cm
長ネギ
2分の1本
油揚げ
一枚
だし汁
100cc
お酒
大さじ1
お醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にだし汁とお酒を入れ、野菜をぐつぐつ煮込む。中火で10分ほど加熱し野菜に火を通す。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、サバ缶を鍋に加え、お醤油大さじ1を入れ、弱火で10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

サバ缶の栄養を存分に簡単にとりたくて

公開日:2020/03/17

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カテゴリ
その他の煮物にんじん

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